咨询领取独生子女证

日期:2018-12-29 13:32    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  来信内容:

  你好,请问2010年出生的孩子现在还能申请领取独生子女证吗?能的话是去当地居委会申请吗?女方非京籍,具体的流程是什么?都需要哪些材料?谢谢!

  处理单位:市卫生健康委

  回复内容:

  您好,您的来信收到,回复如下:

  2015年12月31日之前自愿终身只生育一个子女的夫妻,按照本市现行规定,符合条件的,仍可申请领取《光荣证》。

  女方户口在外省市、男方户口在本市的夫妻,符合办理《光荣证》条件,子女已经在本市入户的,可由男方户口所在地办理《光荣证》,女方应当按本市规定提供各种证明材料,女方凭证在其户口所在地享受各项奖励待遇。

  当前取消有关证明,具体的办理程序和材料建议您咨询男方北京户籍地的街道或乡镇计生行政部门,也可以登录北京市卫生健康委官方网站查询并下载申请书。

  感谢您对我们工作的关注与理解。