关于公租房申请资质的问题

来源:首都之窗 日期:2018-08-22 10:35

【字号      
分享到:

  来信内容:
  我父母今年刚从外地投靠过来,在外地有房无贷款,在北京有一套商住两用(非住宅),27平,有按揭。这种情况能申请公租房吗?
  处理单位:市住房和城乡建设委
  回复内容:
  您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:
  按照《关于进一步完善我市保障性住房申请、审核、分配政策有关问题的通知》(京建法[2013]5号)的规定,自2013年4月19日起,本市实行保障性住房统一申请审核。
  申请家庭统一填写《北京市保障性住房申请家庭情况核定表》,并递交相关证明材料。
  按照公共租赁住房准入标准和审核程序进行审核。
  按照“三级审核,两次公示”程序审核通过的,获得备案资格,纳入我市住房保障范围,主要通过配租公共租赁住房予以保障。 
  按照《关于印发<北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法>的通知》(京建法[2011]25号)的规定,目前本市公共租赁住房准入条件为:
  申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;
  3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。
  申请家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女及已成年单身子女。申请地点为户籍所在地街道(乡镇)住房保障窗口,如您父母二人符合准入标准,具体可向窗口人员咨询办理。
  相关政策咨询问题,您可以登录我委网站:www.bjjs.gov.cn查询
  我们愿竭诚为您提供方便、快捷的服务。