北京老年证办理的相关手续

日期:2018-07-24 10:10    来源:首都之窗

分享:
字号:        
  来信内容:
  请问北京老年证办理的相关手续?
  处理单位:市民政局
  回复内容:
  您好,关于你来信提出的北京老年证办理的相关手续的问题收悉,现将有关情况答复如下: 
  一、60-64周岁老年人可前往经常居住地的社区居委会或村委会申请办理北京市老年人优待证,京籍老年人携带身份证、户口簿原件及近期一寸标准白底彩色照片,常住外埠老年人携带有效身份证件、《居住证》原件及近期一寸标准白底彩色照片。
  二、65周岁及以上老年人可前往居住地附近的北京农商银行网点申请办理北京通-养老助残卡,京籍老年人(包括京籍离退休军人)携带身份证、户口簿原件及近期一寸标准白底彩色照片,常住外埠老年人携带有效身份证件、《居住证》原件及近期一寸标准白底彩色照片。
  感谢您对我们工作的关心和支持,请您今后继续关注老龄事业,多提出宝贵意见和建议。 
  北京市老龄办