政风行风热线 人民意见征集 网上调查 精品专题 互动访谈

北京二建证书何时发放

来源:首都之窗 日期:2018-05-17 09:03

【字号      
分享到:

  来信内容:

  二级建造师考试考了一年了,成绩出来也有8个月了,为什么还没有发证书?

  处理单位:市人力社保局

  回复内容:

  来信人,您好!您发来的信件已收悉,现将您提出的问题,答复如下: 

  根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发 <专业技术人员职业资格证书管理便利化改革实施方案> 的通知》(人社厅发〔2017〕84号)和《人力资源社会保障部办公厅关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》(人社厅发〔2017〕141号)要求, 2017年度起,专业技术人员职业资格证书(含全国专业技术资格证书)推行证书管理便利化改革,将采用统一制作的新版证书。

  同时,我们按规定对2017年二级建造师证书数据进行核查,对不符合报考条件的考生将进行复核,并按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号)进行处理。 

  目前,证书正在抓紧制作过程中,请您于5月底关注北京市人力资源和社会保障局网站人事考试频道“证书查询”栏目,查询二级建造师证书领取事宜,根据证书制作进度,预计6月1日在全市发放。 

  由此给您带来的不便,敬请谅解。

  感谢您对我们工作的支持与理解!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×