• 受停车困扰
    车主
  • 无辜被拦
    路人
  • 热心建言
    群众

关于技术创新打造城市静态交通系统的建议

作为停车主,一直苦恼于两个问题:1、停车信息公示的匮乏,实际停车过程中需要机械地开车到处寻找停车点,很不方便;2、停车缴费不智能,有时为了缴费等待,很耽误时间。建议:针对问题1,希望打造专门停车app,app上有全城停车场点信息,车主可以实时查询和预约使用停车位;针对问题2,能否通过车牌号绑定支付宝、微信等功能实时支付,打破时间和人力限制。

关于加强安定路附近停车管理与惩处建议

安定路附近停车乱象问题严重,机动车占用人行便道屡见不鲜,特别每到周六日机动车甚至占用公交车道和街道,给出行民众带来很大不便。建议:从管理上发力,对于违规乱停、乱放的车辆变换有效惩处方式。这方面可以和杭州学习,譬如对车主不再采取单一的贴条、罚款措施,而是让车主在规定地点和时间内学习停车规章制度,既起到思想教化的目的,又起到有效约束车主、提升管理效果的目的。

关于加强城市停车管理办法建议

停车难和停车乱问题,我们需要考虑城市实际承载力,而不是一味增加车位供给。在城市的容载量有限、空气污染以及交通工具便利的客观现实下,严控机动车数量应更有效。建议:对于高污染、高排放车辆进行严格购买限制,出行车辆限号、限时,推广公众清洁出行工具,用公众出行工具的便捷性增强倒逼私有车辆的减少。