建议:
政府各部门网站应统一公布办公时间。

回应:
1.没公开的要求公开。
2.不便查找的要在本单位网站首页“联系我们”栏目中添加。
3.要结合网站季度检查,督促各单位落实到位。

建议:
对什刹海景区环境建议、打造多元文化聚集区,树立什刹海品牌地位。

回应:
1.确立什刹海地区“降商业化,让文保区特色和文化品位凸显出来”中心定位。
2.经整治,景区内违建被拆除,环湖酒吧街露出了以传统建筑特色为主、保留历史印记的和谐街区风貌。

建议:
把厕所革命进行到底,解决二环内平房区百姓上厕所问题。

回应:
计划今年上半年在核心区组织开展平房区街巷胡同公厕革命试点,并于今年6月至2020年10月,组织推广平房区街巷胡同公厕革命试点成果,因地制宜,分年度实施,全面提升核心区公厕服务品质。

2017年人民建议征集专栏

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为更好地倾听民声,收集民意,汇集民智,坚持以人民为中心的发展思想,市征集办围绕今年我市重点任务,选取了18个方面的人民建议征集参考议题予以公布。

真诚希望广大市民、社会各界和海内外人士积极参与并提出您的意见建议。

具体议题如下:
具体议题如下:

此外,您还可以就北京经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面提出意见建议。

首都之窗“人民建议征集”专栏:http://jianyi.beijing.gov.cn/

电子邮箱:jianyi@beijing.gov.cn

录音电话:65192411

信函:北京市人民政府人民建议征集办公室(东城区台基厂大街3号,邮编100743)

征集时间:自公布之日起至2018年12月31日