走进市交通委--互动交流

日期:2017-09-05 19:11    来源:首都之窗

分享:
字号:        
  现场来宾:通过参观了解和介绍,对城市交通路网的监测精细度有了更清晰的认识:在安装监控设备的车内可以通过调用系统数据实时查看行车情况和驾驶员的状态,对此触动颇深。做为驾驶员,提供服务的同时要加强安全意识和责任,同时也希望大家对公交车道给予多一份的了解与配合。

  现场来宾:今天的政务开放日活动举办的很好,信息量大并且内容深入细化。同时也提出三个建议:一是对于社会车辆占用公交车道的问题,对于占用公交车道的行为要加大处罚力度。二是共享单车在解决了市民“最后一公里”出行问题的同时也出现了很多随意停放的问题,希望加强监管。三是继续优化公交专线,时间可以适当进行延长。

  现场来宾:共享单车在社区中出现很多随意停放的现象,对居民出行有一定的影响。

  现场来宾:共享单车为大家出行带来了便利,但是出现了很多随意停放故意损坏的情况,给更多的人造成了不便。

  市交通委:缓解拥堵是市交通委的重要工作内容,需各方加强沟通和交流,社会各界给予理解和支持。对于共享单车的现状,本市相关的政策文件也将出台,规范共享单车的管理,对于提到的相关问题都有涉及。规范共享单车经营行为,包括车辆的安全性能、车辆的管理维修等等。此外,共享单车的早晚呈现潮汐出行的特点,主要问题是投放量过大,对车辆的调配要有计划。