走进市城管执法局--互动交流

来源:首都之窗 日期:2017-09-05 19:10

【字号      
分享到:

  现场来宾:参观了城管物联网平台非常震撼,也认识到城管工作任重道远。北京城管在持续改善首都环境秩序方面所做出做了很多工作,我建议加大宣传力度,让市民们更多的了解和感知到城管队员们的贡献。

  市城管执法局:宣传工作可以提升执法效率,使民众能够自发的参与到支持城管工作中来,抵制不法商贩经营。

  现场来宾:城管执法的压力之大,很多人并不理解。如何确保工作不反复?有时,城管队员费了非常大的力气,顶着巨大的压力执行了,如果反复就太可惜了。

  市城管执法局:我们目前采取以下途径开展工作:1.定期卫星巡视、拍照。2.分布在各个社区的网格员,第一时间发现,第一时间拍照,第一时间配合执法。3.群众举报。4.媒体曝光。5.执法队日常发现。下一步的重点工作就是打击反复、反复打击。目前,正在有条不紊的开展。

  现场来宾非常支持城管执法工作,不知道有哪些途径可以参与进来?是否有奖励措施?

  市城管执法局1.通过热线来电。2.通过“我爱北京”平台。3.通过城管网站。从2014年设置城市管理举报奖励,对于未收到过的举报线索,首次举报的线索给予800元以下的奖励。有特殊贡献的线索,予以最高2000元的奖励。