政风行风热线人民意见征集网上调查法规文件意见征集精品专题互动访谈市长信箱信访接待

走进市环保局--互动交流

来源:首都之窗 日期:2017-09-06 19:08

【字号      
分享到:

  现场来宾:参观后,给我的感触就是设备一流。建议对下设的观测点与设备有更科学的安排,需要重点关注的企业众多,但设置的pm2.5点仅有35个。对于工业烟囱观测点,应学习其他国家先进地方,需考虑观测的基础如何更扎实、更全面。

  市环保局:要做环保,也要发展,所以环保才是一个大的挑战。2000千万人口的超大型城市,刚需的排放很难避免。治理减排,要从很小的环节入手,通过街、乡、镇及网格员联动,逐步提升环保水平。

  现场来宾:京津冀如何联动治理大气污染?

  市环保局:京津冀范围内需要宏观定位。生态环境这一方面会进行总体规划。

  现场来宾:关于环境教育,教委组织开展了多种形式的环保主题活动。在这个领域环保局有什么计划?

  市环保局:环保宣传工作下一步是主要加强的工作内容,我们计划与教委联合在中小学开展以绿色生活、绿色生产为主题的环保教育课程。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×