走进市卫生计生委--互动交流

来源:首都之窗 日期:2017-09-08 19:00

【字号      
分享到:

  现场来宾:普及急救常识,提高自救意识和能力,为共同提高急救水平努力

  现场来宾:急救中心任务较重,职责使命重大,感谢各位白衣天使为我们所做出的努力。建议以后多举办类似的活动。会将今天政务开放日的相关资料内容带到群众当中,让大家了解急救中心的工作系。

  现场来宾:今天参观了解的内容很丰富,对提升科普水平,普及院前急救知识有促进作用。通过政务开放日活动,搭建了一座市民与卫生计生事业的桥梁、一座了解急救工作的桥梁、一座沟通交流的桥梁。通过听通过看,了解了许多知识和内容,感谢战斗在急救战线的工作者,处理急救事件特别是突发事件时的使命担当。在未来京津冀一体化的进程当中,祝愿医务工作者取得更优异的成绩。

  现场来宾:急救工作对于特大城市安全运营功不可没,与医务工作者的努力是分不开的。医疗院所在校生群体是专业的医务工作后备军,会动员他们来接受正规的培训课程。

  现场来宾:支持院前急救工作,单靠救护解决病患痛苦有一定的局限性,建议大家要具备自救常识、多学习急救知识,希望媒体助力宣传。

  市卫生计生委:感谢市民参与政务开放日活动来了解急救服务相关信息。市卫生计生委欢迎市民积极参与并监督我们的工作。大家可以访问卫生计生委的网站,网站提供了丰富的信息内容。例如:市民可以查询游泳场馆水质情况,企业主可以查询企业食品安全标准备案及进度信息,饮用水水质监测信息;此外,医疗卫生方面提供了医师执业信息查询,除了网络的渠道之外,市民还可以拨打12320市卫生计生热线、写信了解相关情况。还可以通过关注我们的微信公众号和微博来获取相关信息,反馈建议意见。

  希望广大市民和关心卫生计生事业的朋友给我们的工作提出建议和批评,督促改进不断提高工作质量。