二维码

历经前期的报名工作,期待许久的参观体验活动于9月4日起正式拉开帷幕。首都之窗为您呈现12个主题的政务开放日现场活动内容,通过多媒体的呈现方式带您近距离体验开放日当天的氛围。此外,开放日作为政府与社会的重要沟通平台,有助于进一步提升政府工作的透明度,增强公众对政府工作的认同感和获得感。

9月4日
  • 走进市商务委

    on

    主题:
    提升生活性服务业品质

    通过 “民意立项”工作,破解民生服务“最后一公里”问题,更精准地为百姓提供服务。
  • 走进市发展改革委

    ok

    主题:
    中心城重点区域整治提升

    通过“政务开放日”活动,聚焦“疏解整治促提升”专项行动,集中展示地下空间整治提升效果。
9月5日
  • 走进市城管执法局

    on

    主题:
    城管执法监察

    通过开展“政务开放日”活动,聚焦民生领域、贴近百姓生活,加强社会沟通,促进政民互动。
  • 走进市交通委

    on

    主题:
    交通运行管理

    通过“政务开放日”活动,加强社会沟通,提升公共服务水平,进一步密切政府与群众的关系。
  • 走进市城市管理委

    on

    主题:
    垃圾分类处理

    利用政务开放日的契机,听取需求和意见建议,推进垃圾处理减量化、资源化、无害化。
9月6日
  • 走进市环保局

    on

    主题:
    空气质量监测

    通过参观实验室,了解大气综合观测技术及应用、大气自动监测质保质控技术体系、大气环境遥感监测技术及应用。
  • 走进市水务局

    on

    主题:
    水环境治理

    参观再生水水厂、察看湿地和出水口水质、凉水河水环境综合治理情况等。听取河长制和全市水环境治理工作介绍。
9月7日
  • 走进市文物局

    on

    主题:
    文化中心建设

    走进北京人遗址第1地点(猿人洞)保护建筑工程施工现场及周口店遗址监测中心。
  • 走进市农业局

    on

    主题:
    绿色农业

    介绍农产品质量安全措施,展示工作思路、理念以及成果。就农产品质量安全问题互动交流。
  • 走进市科委

    on

    主题:
    科技创新中心建设

    展示科技创新中心目标实现全过程、体验智慧城市、人工智能等科技成果。
9月8日
  • 走进市住房城乡建设委

    on

    主题:
    住房保障

    实地参观保障房建设情况,增强群众对保障房工作的了解,拉近政府与群众的距离。
  • 走进市卫生计生委

    on

    主题:
    医疗卫生

    了解航空医疗救援服务,参观卫生应急物资库,学习基本急救技能。

请选择建议分类:

建议类 诉求类 活动感想类