医师变更执业注册效率低

日期:2018-11-22 10:24    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  来信内容:

  本人办理医师变更执业注册,10月18日已接收材料,按照法定办结时限,20个工作日(含送达时间)应该是11月14日。从交材料而至今,期间考虑审批制证时限已经走完,本人亲自跑到办事大厅取证件,告知证件尚未转到大厅,让等短信通知。办理流程里清楚写明制证5个工作日,送达是5个工作日,等到今天已用上送达时间,至今无收到任何办结信息。送达5个工作日是办事人的取证期限,试问5个工作日的送达时间是如何落实的?该窗口并没有按照网上公布的办事流程及时限履行职责。之前打12320咨询,给了一个窗口电话89150073,今早9:00开始拨打0073的电话,一直打不进去,为什么政务中心窗口电话一直处于忙音状态,打不进去?

  处理单位:市卫生计生委

  回复内容:

  您好:

  您的来信收到;接到您反映的情况,我部门非常重视,第一时间联系了北京市卫生健康委行政审批服务中心。该中心关于您反映的两个方面的情况作出了以下说明:1.该中心89150073的电话是为了方便办事人无法到现场咨询办理情况设立的专人值守的电话。由于该电话解决了很多医师的实际问题,口碑传开后成了名副其实的热线,建议办事人下午四点到五点拨打,那时候拨打电话的办事人较少。2.由于审批软件调整,导致审批业务无法正常办理,中心目前正在积极联系软件设计部门排查原因。一旦解决会加派人手加班将积累的待审批材料抓紧完成。另外,您可以将您的接收凭证号提供给89150073或本部门。一旦软件问题解决会提前通知您。

  感谢您对我们工作的关注与支持。