政风行风热线 人民意见征集 网上调查 精品专题 互动访谈

海淀区人力社保局工作居住证预约办理难

来源:首都之窗 日期:2018-06-06 15:59

【字号      
分享到:

  来信内容:

  海淀区开展预约办理工作居住证,减少经办人员等待时间,原本是件好事,但在实际办理时发现号难约,放号时间不明确等问题。早上6点预约办理工作居住证,发现后7个工作日预约号均约满。去现场询问,工作人员告知要凌晨0点预约。办理业务时间是从每个工作日上午9点开始,为什么预约时间要放在凌晨0点呢?与其这样不如取消预约,至少当天上午10点前取号,下午1点半能够办理上业务。

  处理单位:海淀区

  回复内容:

  来信人:

  您好,您反映的情况,人力社保局进行了调查,并答复如下:

  企业可在海淀区“《北京市工作居住证》预约平台”选择次日起至五个工作日内进行预约,分上、下午两个时段进行选择,如遇特殊情况不能前往办理,可在预约办理的时间前1个工作日进行取消。目前海淀区工作居住证窗口预约系统每天凌晨零点开始可以预约五天内的相关业务。为了方便办事群众,近期(5月21日开始)我局对于海淀区“北京市工作居住证预约平台”预约开放时间已从每个工作日零点调整为早上八点,请您注意时间做好工作安排。由于每年中小学入学时间一般集中在五月份,企业员工为了孩子入学,集中申报办理,导致预约办理数量较大,建议企业或者个人如遇特殊情况可直接与办事窗口反映联系,以便及时妥善处理。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×